Мазут

         Мазут - остаток после выделения из нефти или продуктов её вторичной переработки. Мазут представляет собой смесь углеводородов, нефтяных смол, асфальгенов, карбенов, карбоидов и органических соединений, содержащих металлы. Мазут относится к группе остаточных фракций углеводородов, получаемых в процессе переработки нефти. Свойства мазута зависят от исходных свойств сырой нефти и глубины ее переработки на нефтеперерабатывающих заводах.

       При производстве многих продуктов, таких как моторные масла, кокс, битумы, смазочные масла и т.д., используется мазут. Кроме этого, мазут применяется и в качестве котельного топлива. Мазут применяется в двигателях морских судов и тепловозов, но наиболее широко используется как топливо для паровых котлов, промышленных печей и котельных установок. Пик потребления мазута выпадает на зимний сезон, однако, это не означает, что на него нет спроса в остальное время года.

   Наиболее востребованным видом мазута в России является топочный мазут.

   Топочные мазуты различаются по следующим показателям:

·       Индекс вязкости (возможность перекачки, распыление в топке)

·       Содержание серы

·       Температура застывания

·       Зольность (отложения золы на котлоагрегатах)

·       Плотность

·       Температура вспышки (пожароопасность).

     Отечественная нефтепереработка выпускает следующие марки топочного мазута (ГОСТ 10585-99):

·       М-40

·       М-100

            ООО «ТПК «Партнер-Инвест»  предлагает широкий выбор мазутов с различных нефтеперебатывающих заводов России. ООО «ТПК «Партнер-Инвест» осуществляет оптовые поставки нефтепродуктов автомобильным, железнодорожным и водным транспортом во все регионы России.

Возможен вариант оплаты - по факту отгрузки.

За более подробной информацией обращайтесь по телефонам:

Тел./факс – (831) 272-50-62, 272-50-82, 272-50-99, 272-50-64 (65,66,67,68)

 

Подробнее о направлении  нефтепродукты