Песчано - гравийные смеси (ПГС)  делятся на природные ПГС и обогащенные ПГС.

      Природная ПГС  (песчано-гравийная смесь) и ОПГС(обогащенная  песчано- гравийная смесь) широко  используется  в строительстве,  применяется в устройстве дорожных  покрытий, а также в ландшафтно-дизайнерских работах.

      Природные ПГС в основном предназначены для устройства дорожных покрытий, верхнего слоя оснований под покрытия, для дренирующих слоев и в других целях в дорожном строительстве. В природной песчано-гравийной смеси содержание зерен гравия размером более 5 мм должно быть не менее 10% и не более 95% по массе. Природные ПГС имеют высокую степень очистки и практически без посторонних включений, глинистых примесей, органики, что и делает ее универсальным строительным материалом.

     Обогащенные ПГС- получается из природных песчано-гравийных смесей путем обогащения. Обогащенная песчано-гравийная смесь в зависимости от содержания зерен гравия подразделяется на пять групп:

  • от 15 до 25%;
  • от 25 до 35%;
  • от 35 до 50%;
  • от 50 до 65%;
  • от 65 до 75%.

      В зависимости от процентного содержания гравия и фракций различается цена на обогащенную песчано-гравийную смесь (ОПГС). Прочность гравия, входящего в состав природной и обогащенной песчано-гравийной смеси, содержание в нем зерен слабых пород и морозостойкость должны отвечать требованиям ГОСТ 8267-93 («Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ»)

                

    ООО ТПК «Партнер-Инвест» успешно работает на рынке нерудных материалов и предлагает к отгрузке ОПГС, соответствующий признанным стандартам качества. Осуществляем отгрузку всеми  возможными видами транспорта.

 

Прайс-лист на нерудные материалы

Цены на нерудные материалы в  прайс-листе указаны ориентировочные  и рассчитываются индивидуально. Возможен вариант оплаты - по факту отгрузки.

 

За более подробной информацией  обращайтесь по телефонам:

Тел./факс – (831) 272-50-62, 272-50-82, 272-50-99, 272-50-64 (65,66,67,68)